資產 2.png

28 完美巧板內容

28巧板內容物.png

​設計理念

全球獨步,集結多種巧板於⼀,積⽊能混搭並靈活運⽤。
七本操作本內容豐富,由淺入深,循序漸進
每本操作本的風格迥異,不同的畫風
提升孩⼦的認知能⼒與視覺能⼒
藉由可愛的情境,讓孩⼦看圖說故事,訓練
語⽂表達能⼒,發揮想像⼒與創造⼒。
經由積⽊的操作,提升孩⼦的
耐⼼與專注⼒增強⼿眼協調
透過
圖形的切割與合成訓練,培養相關數學問題的解決能⼒。
從基礎的平⾯圖形到創意的立體操作,強化
圖形空間思考⼒,加強智⼒發展。
適⽤3歲到100歲,家長⼀起玩,也能增強右腦能⼒,與孩⼦⼀起動動腦。

遊戲方法——家庭版

為了協助孩子與家長,28巧板內附有7本操作本,由淺至深導引孩子

① 28 巧板入門 —— 拼圖形
      操作本提供多種圖形讓孩子循序漸進練習
28puzzle10.jpg
② 28 巧板進階 —— 說故事
      待孩子孰悉基本操作後,用想像力將所看到的事物編織成一個故事,一邊講故事一邊將積木拼出來。
      訓練孩子的語言能力與想像力!
28puzzle11.jpg

「頑⽪的⼩豪乘著⼩船,帶著⼀把⽊劍,到⼀個無⼈島冒險。

進入小島時有火炬迎接他,接著小豪遇⾒了外星⼈拿著光電槍,向他攻擊!

好不容易打敗了外星人,卻遇到了岔路,小豪現在該往哪裡走呢......」

③ 28 巧板高階 —— 練功夫
      最後將圖形縮小且拿掉提示,讓拼圖功力達到最極致。
28puzzle14.jpg

遊戲方法——教學版

我們也設計了一系列教學單位專用的教案與練習冊,快來電暸解吧!

​緣起

杜爾曼從事兒童潛能開發教學今年邁入第⼆⼗年!這⼆⼗年來,杜爾曼蒐集世界各地有名的教具、玩具,依兒童能⼒發展設計在課程中。其中⼀項,是杜爾曼最強也是在⼀般才藝機構所沒有的,便是平⾯幾何圖形及立體空間積⽊。

七巧板是其中最為⼤家耳熟能詳的,根據近代歷史學家們的研究,約於明、清兩代間由中國⼈所發明的;少許⼈說巧板已經發明了⼀千多年。它的歷史,我們無須在此贅述;但是它的千變萬化,卻在杜爾曼讓每個⼩朋友都愛不釋⼿!

不單單只有⼤家熟知的七巧板(也稱中國七巧板),我們幾乎把世界各地所有的巧板集合到杜爾曼的教具櫃中,有四巧版、燕⽒七巧板、⽇本七巧板、德國七巧板.....等多達⼆⼗種!材質的部分,不單單只有⽊頭材質還有塑膠、甚⾄磚塊材質!我們皆依其難易程度,設計教案,讓孩⼦循序漸進的學習。在這⼆⼗年期間,每每被家長詢問可否購買某個喜歡的巧板,但礙於教具及教材皆為課內使⽤,無法販售及割愛,只能讓學⽣在課內學習。放眼市售多項的巧板,⼤
多材質不佳或未依兒童能⼒發展⽽設計,也實在很難建議家長。

也不禁思考,這麼多的出版商,為何不能出版⼀些有內容、有質感的巧板?!這想法⼀直放在⼼中多年,如何設計出⼀套巧板讓每個⼩朋友由淺入深且老少皆宜!去年八⽉終於將杜爾曼內七種不同⼤⼩、不同切割與設計的幾何積⽊,歸納整理,找到了這些積⽊間的「最⼩公倍數」,於是「28 完美巧版」誕⽣了!

杜爾曼⼀直致⼒於教具操作的教學,從幼兒的全腦課程到國⼩的邏輯、操作數學。在這樣的教學模式中,我們看到了孩⼦樂在學習的態度,也養成了思考的習慣。這次巧板的設計,是杜爾曼第⼆個榮獲專利的產品,傾⼆⼗年的教學經驗,希望造福更多的學童!誠摯地邀請你和孩⼦與我們⼀同進入變化萬千的幾何世界!歡迎您!